Bienvenue sur le blog de mon site internet. Il se présente comme un espace d’échanges, de partages et de discussions sur le sujet de la nature qui nous entoure. Alors n’hésitez pas à poser vos questions et faire part de vos remarques !
De mon côté je tacherai de l’agrémenter d’articles et d’informations qui, je l’espère, vous intéresseront.
emilien piquet
coucou florent comment on fait pour voir si ses comestible ?
Florent
Bonjour Emilien, pour le moment sur mon site je n’ai pas mis de photos de champignons comestible en dehors du gros bolet tout blanc que l’on voit en page d’accueil.
Il est comme un Cèpe de Bordeaux mais tout blanc, il s’appelle Boletus personii, c’est du latin car il n’a pas de noms français.
Je pensais faire une rubrique champignons, où j’aurai exposer les espèces que l’on peut rencontrer par chez nous, en indiquant la comestibilité !?
Mais plus j’y réfléchi et plus je m’aperçois que cela risque d’être compliqué car il y a tellement de champignons ! beaucoup trop !
Par contre je prends note de ton observation et lorsque je présenterai des champignons, j’indiquerai la comestibilité.
Autrement, je suis tout à fait disponible pour essayer d’identifier des champignons si tu en prends en photo !
La prochaine fois que l’on se verra, je te donnerai aussi un petit livret sur les champignons.
A bientôt !